Правила внутреннего распорядка

ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГ

ФКУЗ «Санаторий «Эльбрус» МВД России»

 1. Общие положения

   Правила внутреннего распорядка ФКУЗ «Санаторий «Эльбрус» МВД России» (далее Санаторий) для отдыхающих (далее - Правила) являются организационно-правовым документом, регламентирующим в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере здравоохранения, поведение отдыхающего в Санатории, а также иные вопросы, возникающие между участниками правоотношений - отдыхающим (его представителем) и Санаторием.

1.2. Внутренний распорядок для отдыхающих определяется нормативными правовыми актами МВД России, иных органов государственной власти, настоящими Правилами, приказами и распоряжениями начальника Санатория, и иными локальными нормативными актами Санатория.

1.3. Настоящие Правила обязательны для всех отдыхающих, а также иных лиц, обратившихся в Санаторий, и разработаны в целях реализации, предусмотренных законом прав отдыхающего, создания наиболее благоприятных условий оказания отдыхающему медицинских и прочих услуг надлежащего объема и качества.

1.4. Правила внутреннего распорядка для отдыхающих включают:

-права и обязанности отдыхающего;

-порядок разрешения конфликтных ситуаций между Санаторием и отдыхающим;

-порядок предоставления информации о состоянии здоровья отдыхающего;

-информацию о перечне  медицинских услуг и порядок их предоставления;

-порядок заключения договора и оплаты услуг;

-ответственность исполнителя и осуществление контроля за предоставлением медицинских и иных услуг;

1.5. Правила внутреннего распорядка для потребителей услуг находятся в доступном для отдыхающих месте (на информационном стенде и на сайте Санатория).

2. Права и обязанности отдыхающих:

2.1. При получении отдыхающим санаторно-курортного лечения в Санатории он имеет право на:

-уважительное и гуманное отношение со стороны медицинских работников и других работников Санатория;

-информацию о фамилии, имени, отчестве, должности и квалификации его лечащего врача и других лиц, непосредственно участвующих в оказании ему медицинской помощи;

-обследование, лечение и нахождение в Санатории в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим требованиям;

-перевод к другому лечащему врачу с разрешения заместителя начальника по медицинской части Санатория;

-обжалование применяемых методов обследования и лечения;

-обращение с жалобой к должностным лицам Санатория, а также к должностным лицам государственных органов или в суд;

-сохранение медицинскими работниками санатория  в тайне информации о факте его обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;

-получение в доступной для него форме полной информации о состоянии своего здоровья, применяемых методах диагностики и лечения, а также на выбор лиц, которым может быть передана информация о состоянии его здоровья;

2.2. отдыхающий обязан:

-соблюдать правила поведения в общественных местах;

-соблюдать требования пожарной безопасности. При обнаружении источников пожара, иных источников, угрожающих общественной безопасности, немедленно сообщать об этом дежурному персоналу Санатория;

-соблюдать санитарно-противоэпидемиологический режим (входить в лечебное отделение Санатория в сменной обуви или бахилах, верхнюю одежду оставлять в гардеробе); 

-соблюдать установленный в Санатории регламент работы, выполнять предписания лечащего врача; сотрудничать с врачом на всех этапах оказания медицинской помощи;

-уважительно относиться к медицинским работникам и другим работникам Санатория;

-представлять лицу, оказывающему медицинскую помощь, известную ему достоверную информацию о состоянии своего здоровья, в том числе о противопоказаниях к применению лекарственных средств, ранее перенесенных и наследственных заболеваниях;

-проявлять доброжелательное и вежливое отношение к другим отдыхающим; 

-бережно относиться к имуществу Санатория, при уходе из номера выключать свет, радио, телевизор и другие электроприборы, закрывать водопроводные краны, запирать на ночь дверь в номер и на балкон. 

2.5. При нахождении в Санатории отдыхающему ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

-находиться на территории санатория с любыми видами оружия, взрывчатыми и отравляющими веществами;

-передавать ключ от номера другому лицу;

-оставлять посторонних в номере в свое отсутствие. Нахождение посторонних в номере разрешается с 8-00 до 23-00, посетители должны быть зарегистрированы в Санатории и иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

-хранить в номере горючие и легковоспламеняющиеся материалы;

-содержать в номере животных. 

-вести громкие разговоры в помещениях и на территории Санатория в период тихого часа и ночного отдыха;

-курить во всех помещениях Санатория, а также в непосредственной близости от зданий Санатория;

-распивать спиртные напитки на территории Санатория;

-переселяться из номера в номер без уведомления работников службы размещения Санатория;

-употреблять наркотические средства, психотропные и токсические вещества;

-появляться состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения за исключением необходимости в экстренной и неотложной медицинской помощи.

2.6. Гостями, прибывшими на отдых и лечение с детьми, должны соблюдаться следующие правила:

- во избежание несчастных случаев, родителям не разрешается оставлять детей без присмотра во время всего срока пребывания в Санатории.

За негативные последствия, наступившие в случае невыполнения настоящих правил, администрация Санатория ответственности не несет.

3. Порядок разрешения конфликтов между отдыхающим и Санаторием.

В случае нарушения прав отдыхающего он (его законный представитель) может обращаться с жалобой непосредственно к начальнику Санатория или иному должностному лицу .

3.1. Жалоба подается в письменном или электронном виде на имя начальника Санатория, номер телефона: (87937) 30615, адрес электронной почты: elbrusks@mail.ru,

Жалоба должна содержать конкретную информацию и четко сформулированные требования, подпись отдыхающего с указанием фамилии, имени, отчества, данных о месте жительства, контактный телефон.

При наличии подтверждающих документов они должны быть приложены. В случае, если обстоятельства дела требуют немедленного и неординарного реагирования на ситуацию, жалоба может быть направлена сразу в несколько инстанций.

Ответ отдыхающему на жалобу предоставляется в письменном виде в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

В спорных случаях отдыхающий имеет право обращаться в вышестоящий орган – УМО ДТ МВД России  г.Москва ул. Расплетина, 26  адрес эл.почты "Дионис" MDU@GIZ.MVD.RU

3.2. При личном приеме отдыхающий предъявляет документ, удостоверяющий его личность. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема отдыхающего. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия отдыхающего может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточку личного приема отдыхающего. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

3.3. Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 24.11.2014) "О порядке рассмотрения обращений”.

3.4. В случае, если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию должностного лица, отдыхающему дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

3.5. Отдыхающий в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

3.6. В случае необходимости в подтверждение своих доводов отдыхающий прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

3.7. Письменное обращение, поступившее администрации Санатория, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации в порядке, установленном Федеральным законом.

3.8. Ответ на письменное обращение, поступившее в администрацию Санатория, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.

 4. Порядок получения информации о состоянии здоровья отдыхающего

4.1. Информация о состоянии здоровья предоставляется отдыхающему в доступной, соответствующей требованиям медицинской этики и деонтологии форме лечащим врачом, заместителем главного врача по медицинской части или иными уполномоченными должностными лицами Санатория. Она должна содержать сведения о результатах обследования, наличии заболевания, диагнозе и прогнозе, методах обследования и лечения, связанном с ними риске, а также о результатах проведенного лечения и возможных осложнениях.

4.2. Информация, содержащаяся в медицинской документации, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия, отдыхающего только по основаниям, предусмотренным законодательными актами.

5. График работы Санатория и его должностных лиц

5.1. График работы Санатория и его должностных лиц определяется правилами внутреннего трудового распорядка с учетом ограничений, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации.

5.2. Режим работы Санатория и его должностных лиц определяет время начала и окончания рабочего дня (смены), а также рабочие и выходные дни, время обеденного и других перерывов, последовательность чередования работы по сменам, а также рабочее время должностных лиц.

5.3. Ознакомиться с графиком работы Санатория и его должностных лиц можно на информационном стенде Санатория и на сайте Санатория в сети интернет.

5.4. Прием населения (отдыхающих, их родственников или их законных представителей) начальником Санатория или заместителем начальника Санатория ведется в установленные часы приема. Информацию о часах приема можно узнать на информационном стенде и на сайте Санатория.

6. Информация о перечне видов  медицинских услуг и порядке их оказания

6.1. Медицинские услуги предоставляются Санаторием в виде санаторно-курортной помощи.

6.2. Предоставление медицинских услуг осуществляется в рамках договоров с гражданами на оказание медицинских услуг.

6.3. Предоставление медицинских услуг осуществляется на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности № ФС-26-01-001947 от 09.06.2018г.

6.4. Право оказания медицинских услуг ФКУЗ «Санаторий «Эльбрус» МВД России предусмотрено Уставом учреждения.

6.5. Медицинские услуги оказываются только сотрудниками ФКУЗ «Санаторий «Эльбрус» МВД России, имеющими сертификаты специалистов на избранный вид деятельности.

6.6. Отдыхающие вправе требовать предоставления услуг надлежащего качества, сведений о наличии лицензии и сертификатов специалистов, оказывающих медицинские услуги.

6.7. Отношения между Санаторием и отдыхающим (законным представителем) в части, не регулируемой настоящими Правилами, регламентировано действующим законодательством РФ.

При оказании отдыхающему медицинских услуг в установленном порядке заполняется медицинская документация.

6.8. При предоставлении медицинских услуг, работники Санатория обязаны соблюдать права отдыхающего.

7.Порядок предоставления  санаторно-курортных услуг.

7.1. Санаторий предоставляет отдыхающему  санаторно-курортные  услуги, качество которых должно соответствовать условиям договора, а при отсутствии в договоре условий об их качестве - требованиям, предъявляемым к услугам соответствующего вида.

В случае если федеральным законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации предусмотрены обязательные требования к качеству медицинских услуг, качество предоставляемых Санаторием медицинских услуг должно соответствовать этим требованиям.

7.2. Санаторий обязан при оказании медицинских услуг соблюдать установленные законодательством Российской Федерации требования к оформлению и ведению медицинской документации, учетных и отчетных статистических форм, порядку и срокам их представления.

7.3. Заместитель начальника по медицинской части  является ответственным за оказание  медицинских услуг в Санатории.

8.Порядок заключения договора и оплаты услуг

8.1. Предоставление санаторно-курортных  услуг оформляется договором, который регламентирует условия и сроки их получения, порядок расчетов, права, обязанности и ответственность сторон.

8.2.До заключения договора Санаторий в письменной форме уведомляет отдыхающего о том, что несоблюдение указаний (рекомендаций) медицинского работника, предоставляющего медицинскую услугу, в том числе назначенного режима лечения, могут снизить качество предоставляемой  медицинской услуги, повлечь за собой невозможность ее завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии здоровья отдыхающего.

8.3. Договор заключается отдыхающим (его представителем) и Санаторием в письменной форме.

8.4. Договор содержит:

а) сведения о Санатории:

наименование Санатория, адрес места нахождения, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, с указанием органа, осуществившего государственную регистрацию;

номер лицензии на осуществление медицинской деятельности, дату ее регистрации, наименование, адрес места нахождения и телефон выдавшего ее лицензирующего органа, номера и дату выдачи сертификатов на право предоставления иных услуг;

б) фамилию, имя и отчество (если имеется), адрес места жительства и телефон отдыхающего;

в) перечень  медицинских  услуг, предоставляемых в соответствии с договором;

г) стоимость медицинских  услуг, сроки и порядок их оплаты;

д) условия и сроки предоставления  медицинских  услуг;

е) должность, фамилию, имя, отчество (если имеется) лица, заключающего договор от имени Санатория, и его подпись, фамилию, имя, отчество (если имеется) отдыхающего и его подпись.

ж) ответственность сторон за невыполнение условий договора;

з) порядок изменения и расторжения договора;

и) иные условия, определяемые по соглашению сторон.

8.5. Договор составляется в 2-х экземплярах, один из которых находится у Санатория, второй - у отдыхающего.

8.6. Отдыхающему в соответствии с законодательством Российской Федерации выдается документ, подтверждающий произведенную оплату предоставленных медицинских услуг (кассовый чек, квитанция к ПКО).

9.Ответственность исполнителя и осуществление контроля за предоставлением медицинских и иных услуг

10.1. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору Санаторий несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

10.4. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляет

Министерство здравоохранения Ставропольского края

Адрес: ул. Маршала Жукова, 42/311
Телефон для обращений граждан: 8(8652) 26-70-15
Сайт: http://www.mz26.ru
E-mail: info@mz26.ru

 

ТО Росздравнадзора по Ставропольскому краю

Адрес: г.Ставрополь, ул.Голенева, 67Б,
Приемная телефон:  8(8652)29-60-27
Горячая линия:         8(8652)29-61-46
Сайт: 26reg.roszdravnadzor.ru
E-mail: info@reg26.roszdravnadzor.ru

 

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю

Адрес: 355008, г.Ставрополь, пер.Фадеева, 4
Телефон:                   8(8652)298639
Горячая линия          8 800-700-88-26 четверг с 10 до 13

 

Адрес санатория: 357700, Ставропольский край, г.Кисловодск, ул. Профинтерна, 33. Проезд  маршрутным такси № 15 до остановки «Санаторий Эльбрус».

 

 

Официальный сайт медицинского учреждения Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России